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Historia de los hot cakes

en sep 28th, 2012 Puedes dejar una respuesta, o trackback a esta entrada


Agencias

vidayestilo@elperiodico.com.mx

Los famosos hot cakes, mismos que también se les conoce como tortita o panqueques (en inglés pancake y en Estados Unidos también griddlecakes, o flapjacks).

Básicamente los hot cakes son un pan plano de origen ruso dulce cuya masa base contiene usualmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar y quizá una especia, esencia o extracto (canela, por ejemplo).

Existen muchas formas de prepararlos, con ingredientes diversos. En ocasiones depende de la región del mundo o simplemente del gusto de quien los cocina.

Aquí les dejamos recetas bastante recomendadas para preparar unos deliciosos hotcakes.

 

*****

Hot cakes de chocolate y plátano

Ingredientes

2 Huevos

2 tazas de Leche

1 cucharada de Jugo de limón

6 cucharadas de Mantequilla

1 1/2 tazas de Harina

1/4 taza de Azúcar

2 cucharadas de Polvo para hornear

1/2 cucharada de Sal de mar

4 Plátanos

6 cucharadas de Chocolate líquido

Modo de preparación

Agregue el jugo de limón a la leche y deje reposar por 5 minutos.

En un recipiente hondo mezcle los huevos y la leche con limón.

Agregue la mantequilla derretida.

En otro reciente hondo mezcle la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.

Agregue los ingredientes secos a los ingredientes mojados y combine.

Agregue 2 plátanos previamente machacados.

Tome un sartén grande, engrase con el espray para cocinar y caliente.

Para cada hot cake ponga 1 cucharada grande para servir sopa o 3 cucharadas normales de masa.

Cocine por 3 minutos y voltee y cocine por 2 minutos más del otro lado.

Pase los hot cakes a un plato y cúbralos para mantenerlos calientes mientras hace todos.

Corte los 2 plátanos restantes en rodajas y ponga un poco de limón para que no se obscurezcan.

***

Hot cakes con moras

Ingredientes

2 Huevos

2 tazas de Leche

1 cucharada de Jugo de limón

6 cucharadas de Mantequilla

1 1/2 tazas de Harina

1/4 taza de Azúcar

2 cucharadas de Polvo para hornear

1/2 cucharada de Sal

1 taza de Fresa

1 taza de Mora

Aceite en spray

Modo de preparación

Agregue el jugo de limón a la leche y deje reposar por 5 minutos.

En un recipiente hondo mezcle los huevos y la leche con limón.

Agregue la mantequilla derretida.

En otro reciente hondo mezcle la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.

Agregue los ingredientes secos a los ingredientes mojados y combine.

Agregue a la mezcla 1/3 de taza de fresas y 1/3 de taza de moras.

Tome un sartén grande, engrase con el espray para cocinar y caliente.

Para cada hot cake ponga 1 cucharada grande para servir sopa o 3 cucharadas normales de masa.

Cocine por 3 minutos y voltee y cocine por 2 minutos más del otro lado.

Pase los hot cakes a un plato y cúbralos para mantenerlos calientes mientras hace todos.

En un recipiente hondo mezcle las moras y fresas sobrantes.

**

Hot cakes de zanahoria

Ingredientes

1 1/4 tazas de Harina

1/4 taza de Nuez, picada

2 cucharadas de Polvo para hornear

1 cucharada de Canela

1/4 cucharada de Sal

1/4 cucharada de Nuez moscada

1/4 taza de Azúcar morena

3/4 taza de Leche entera

1 1/2 cucharadas de Esencia de vainilla

1 cucharada de Aceite vegetal

2 Huevos

2 tazas de Zanahoria, rallada

3 cucharadas de Mantequilla

2 cucharadas de Miel

Modo de preparación

Mezcle en un recipiente la harina, la nuez picada, el polvo para hornear, la canel,a la sal, y la nuez moscada.

En otro recipiente hondo mezcle 1/4 de taza de la azúcar morena con los huevos, la leche, la vainilla y el aceite. Vierta esta mezcla con la mezcla de harina y mezcle con un batidor globo. Agregue la zanahoria y mezcle un poco más.

Caliente un sartén grande y engrase con espray para cocinar. Con una cuchara para servir sopa coloque una porción (1/4 de taza) en el sartén y cocine por 2 minutos o hasta que tenga muchas burbujas, volteé y cocine por 1 minuto más.

Repita esto con toda la masa. Mantenga los hot cakes calientes mientras termina de hacer los restantes.

Por aparte mezcle la mantequilla con la miel y acompañe los hot cakes con esta rica mezcla.

2 Respuestas para “Historia de los hot cakes”

  1. Liliana dice:

    Si no vas a poner la historia no lo pongas en el titulo …. Gracias por la perdida de tiempo

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